天国的奥秘藏于圣经

发表时间:2016/2/13  来源:Heavenly Secrets  作者:史威登堡  浏览次数:1951  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

1.单从旧约圣经的文字来看,人无从发觉里面深藏着天国的奥秘,从总体到细节,均涉及主及其天国、教会、信仰的方方面面。因为就文字而言,我们看到的不过是犹太教的一些礼仪典章。

但事实却是,旧约圣经处处蕴含字面不可见的精义,只有极少数地方主曾向使徒解明了,例如祭物表示主,伊甸园、迦南地、耶路撒冷表示天国(因而被称为天上的迦南和耶路撒冷),等等。

2.对于圣经从总体到细节,乃至一点一划,皆表示和包含属灵、属天的事物,基督徒尚浑然不觉,旧约因而不被重视。

其实,圣经的这一特质本不难得知,只需想想:圣经既属于主,源于主,必然涉及天国、教会、信仰,否则就不能称为主的话,也不能说它内有生命。因为若非出于一位有生命者,生命从何而来?或说,圣经若非从总体到细节皆涉及生命之主,生命从何而来?凡不在内里关乎主的,就不具生命。事实上,圣经若有一句话不包含主,就不是神圣的。

3.无此生命,圣经的文字是死的。正如基督徒所熟知的,人有内在和外在。外在人离了内在人,就只是一具身体,是死的。因为使外在活着的是有生命的内在。内在,就是人的灵魂。圣经与之相似,单就文字而言,它就像一具没有灵魂的身体。

4.当人仅仅关注圣经的文字,就看不到它的内涵。拿《创世记》前几章来说,从文字来看,它所讲述的不过是世界的创造、伊甸园的设立、人类始祖亚当的受造。谁会想到其它?

但下面我会证明,这些故事包含从未启示的奥秘。《创世记》第一章的精义,大体而言,论及人的新造,亦即人的重生,其对象尤指上古教会,当中每个细节都包含此象征义。

5.若非出于主,人不可能了解这些。所以,我有必要预先声明,因主的慈悲,我被允许与灵人及天人来往,听他们谈论,与他们交流,迄今已有多年,从未间断。就这样,我在来世(in the other life译者注:人死后从物质世界进入心灵世界)耳闻目睹了许多奇妙的事物,都是此前人未曾知道或想到的,包括灵人的各种类型,人死后的状态,无信之人在地狱的悲惨境遇,忠信之人在天国的幸福感受,特别是整个天国所认同的信仰教义。因主的慈悲,下面我会就这些话题作详细的阐述。

文章评论
发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态: 未登录,点击登录

版权所有 瑞登堡读书会