灵界真相   圣经内义

创6:22. 挪亚就这样行、凡上帝所吩咐的、他都照样行了、

发表时间:2019/7/26 16:46:41  浏览次数:57  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

AC682. 622. 挪亚就这样行、凡上帝所吩咐的、他都照样行了、

“凡上帝所吩咐的、他都照样行了”象征性表示就这样发生了;两次提到“行”此事,意味着涉及两者(良善和真理)。

 

AC683. 622. 至于重复提及“行”意味着同时涉及两者(良善和真理),这是因为在圣经中——特别是在众先知书中——往往以两种方式来描述同一现象。

例如在《以赛亚书》中:走他所未走的道、坦然前行、谁行作成就这事(以赛亚书 42:3,4);一个表达指向良善,另一个指向真理;或者换句话说,一个指向意志方面的事物,另一个指向知性方面的事物。因此,“坦然前行”涉及意志之事,“走他所未走的道”涉及知性之事;同样,“行作”与“成就”也是如此。

      在圣经分别属于两方面——意志和知性,或爱和信,或属天和属灵——的事物就是以此方式联合在一起。每一对组合如同婚姻,对应天上的婚姻。此处同一词的重复表达也体现了这个效果。

下一篇:创7.概览
文章评论
发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态: 未登录,点击登录

诸恶莫作,因为恶从地狱来;众善奉行,因为善从天上来。

从我眼前除掉你们的恶行、要止住作恶、学习行善、寻求公平、你们的罪虽像朱红、必变成雪白(以赛亚书1:16-18)