灵界真相   圣经内义

创6:10. 挪亚生了三个儿子、就是闪、含、雅弗、

发表时间:2019/7/5 10:20:00  浏览次数:42  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

AC616. 创6:10. 挪亚生了三个儿子、就是闪、含、雅弗、

“闪、含、雅弗”,三种教义由此而生,分别以“闪、含、雅弗”来象征性表示。

 

AC617. 创6:10. “闪、含、雅弗”象征性表示三种教义由此而生,从前文提及的名字无非象征教会(或教会的教义)便可看出。此处也是如此;他们在此处仅仅被提及,以承接前文所论之事的系列或关联,因为前文论到主预见心智如此构造者可以被赋予義;不过有三种教义由此而生,至于这些教义的详情,蒙主慈悲,在后文提到“闪、含、雅弗”的经文中再加解释。

 

AC618. 创6:10. “挪亚是个义人、是个完全人”,他“与上帝同行”,这一节说他“生了三个儿子”,这些话都是过去时,然而说的却是将来的事。当知道内义就是如此,与时间无关;原文有如此偏好,有时同一个词适用于过去、现在、将来等全部时态,无需使用其它词语,内在的东西借此方式能更清晰地显现出来。语言的如此(灵活性的)特征源于内义——比任何人所认为的更是多种多样;因此它不让自己受时间和差别之限定。

文章评论
发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态: 未登录,点击登录

诸恶莫作,因为恶从地狱来;众善奉行,因为善从天上来。

从我眼前除掉你们的恶行、要止住作恶、学习行善、寻求公平、你们的罪虽像朱红、必变成雪白(以赛亚书1:16-18)