灵界真相   圣经内义

创6:7. 耶和华说、我要将所造的人和走兽、并昆虫、以及空中的飞鸟、都从地上除灭、因为我造他们后悔了、

发表时间:2019/6/26 22:56:02  浏览次数:76  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

AC591. 67. 耶和华说、我要将所造的人和走兽、并昆虫、以及空中的飞鸟、都从地上除灭、因为我造他们后悔了、

     “耶和华说、我要将人除灭”,人将自行毁灭我从地面上创造的人*”,上古教会的后裔“从人到兽、并爬行动物*”,属于意志的无论什么将会灭了他们;“空中的飞鸟”,但凡在他们知性或思维中的;“因为我造他们后悔了”,如前所述,意味着慈悲(n.587,588)。

附注:*这一节直译:耶和华说、我要将我从地面上创造的人除灭、从人到兽、并爬行动物、以及天上的鸟、因为我后悔制造了他们。

 

 

AC592. 67.  “耶和华说、我要将人除灭”象征性表示人将自行毁灭,可从前文解读(n.588)看出,那里论到圣经中常将惩罚、试探、作恶、毁灭或杀人、诅咒等事归给耶和华或主。例如,说耶和华杀了犹大的长子珥,次子俄南(创世记38:7,10),杀了埃及一切头生的(出埃及记12:12,29)。

还有:就是我在怒气和忿怒中所杀的人(耶利米书33:5)。

他使猛烈的怒气和忿怒、恼恨、苦难成了一群降灾的使者、临到他们(诗篇 78:49)。

祸若临到一城、岂非耶和华所降的吗(阿摩司书3:6)。

活到永永远远之 神大怒的七个金碗(启示录15:1,7, 16:1)。

将这一切事都归到耶和华身上,尽管全然违背他的属性。至于它们被归给耶和华的原因,在前文已作解释(n.588,589);另外,还让人们形成一个最基本的观念:主统治和安排万有——无论是总体还是细节;然后学习到,从主来的,没有半点恶,更不用说他杀人;而是人自招邪恶,摧毁和杀害自己——不过,并不是人,而是恶灵怂恿和引导他;但又是人,因为他认为自己是实行者。

2】事情的究竟可从来生中那些遭受地狱折磨者明显看出,他们不停地哀号并将所受一切惩罚之灾祸归咎于主。在恶灵的领域,他们以伤害和惩罚他人作为快乐——甚至是最大的快乐;受伤害和遭惩罚的诸灵认为这是主的作为。不过,他们被告知,并向他们展示,无丝毫不善之事从主而来,而是他们自招伤害和惩罚。

来生中万有被安排与平衡的方式:恶反弹到作恶者身上,并转变为惩罚之祸。正因如此,惩罚是不可避免的。可以说是为了修正邪恶而被容许如此;主依然无时不刻将一切惩罚之恶转向善,以至于从主来的无非是善。

还无人了解这种容许是什么。人们把容许之事视为此事的发生被某人允许,仅仅因为他允许就发生了。但实际上并非如此,蒙主慈悲,将在后文详述(n.2447)。

 

AC593. 67. “我从地面上创造的人*”象征上古教会的后裔,这层意义可从几个事实看出。首先,这里用“创造”一词来描述“我创造**的人”,其实就是被更新之人;随后又用“制造***”一词描述“我制造了他们”,也就是他完善或更新到成为属天。其次,用“从地面上”这一表达,“地****”象征教会之所在,前文已作说明(n.566,567)。

再者,此处所论对象是将关于信仰的教义事宜沉浸于他们的恶欲之中的那些人。没有进入如此真正信仰之教义者无法犯此罪恶。教会以外的人们没有真理和良善的知识,对此无知者能拥有某种单纯,哪怕他们所说和所做的一些事违反了信仰的真理和良善。他们能被某种热情驱使向往幼时起陪伴成长、于是认为是真和善的敬拜。

拥有(真正的)信仰之教义者就截然不同了。这些人有能力混将真理和伪谬、神圣与亵渎。他们在来生的命运远比称为“外邦人”的那些人糟糕;蒙主慈悲,关于这些,容后再述。

附注:*这一节原文直译:耶和华说、我要将我从地面上创造的人除灭、从人到兽、并爬行动物、以及天上的鸟、因为我后悔制造了他们。**created,创造。***made,制造,生产,完成。****ground,土地。

 

AC594. 67. “从人到兽、并爬行动物”象征性表示属于意志的无论什么将会灭了他们,从“人”、“兽”和“爬行动物”的象征意义可显明这层意义。

若撇开他的意志和知性,人就不是人;在其它方面,人类与兽类极其相似。对当前所论之人来说,一切良善的意志和真理的知性尽已灭亡。疯狂的恶欲取代了良善的意志,荒唐的妄想取代了真理的知性;这些妄想与他们的恶欲想混和。这就如同从根本上抹杀里面的余剩,等待他们的结局无非是被灭绝。

意志上的一切被称为“兽”和“爬行动物”,从前文论到“兽”和“爬行动物”的地方可知(n44-46, 246)。不过,因为所论之人的品性,“兽”在此象征的并非良善的情感,而是邪恶的,因而象征恶欲。“爬行动物”在此象征肉体和感官上的愉悦和满足。

因为在前文已对“兽”与“爬行动物”的象征意义作过解释,所以在此就不引用圣经来证明(参阅n.45, 46,142, 143)。

 

AC595. 67. 关于“空中的飞鸟”象征但凡在他们知性或思维中的一切,请参阅n.40

文章评论
发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态: 未登录,点击登录

诸恶莫作,因为恶从地狱来;众善奉行,因为善从天上来。

从我眼前除掉你们的恶行、要止住作恶、学习行善、寻求公平、你们的罪虽像朱红、必变成雪白(以赛亚书1:16-18)