灵界真相   圣经内义

创5:23,创5:24. 以诺共活了三百六十五岁、以诺与上帝同行、上帝将他取去、他就不在世了、

发表时间:2019/6/12 0:13:37  浏览次数:80  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

AC520. 创523,创524. 以诺共活了三百六十五岁、以诺与上帝同行上帝将他取去、他就不在世了、

“以诺共活了三百六十五岁”象征性表示它们很少。“以诺与上帝同行”,如前所述,象征与信相关的教义。“上帝将他取去、他就不在世了”象征性表示教义被保存,为后世所用。

附注:*以诺所有的日子是三百六十五年。

 

AC521.  创523,创524. “以诺不在了,因为上帝将他取去”表示教义被保存,为后世所用。关于以诺,正如之前说过,上古教会具备良知的能力,自以诺起转变教义——这是当时不允许人们涉及的东西。因为通过良知而了解某事物完全不同于从教义中学习并了解某事物。拥有良知者无需通过既定的教义这一渠道来学习什么,因为这些教义已为他们所知。举例说明,某人已经知道如何清晰地思维,他就不需要学习关于如何思考的规则。倘若他去学习这些规则,清晰思维的能力就会丧失,就像被掩埋在纯粹的知性主义尘埃中的人们所发生的那样。由良知获取知识者,主授予他们通过内在的渠道来获知何为善、何为真;通过教义来习得的那些人,则许他们通过外在的渠道,也就是藉着身体感官来获知;二者的区分如同光暗之别。而且,属天之人的良知,溢于言表,因为他们能进入至微细节处,并依其状态和相应环境而变化。在此处,因预见到上古教会的良知将要丧失,人们随后将通过教义来学习什么是真事和良善,也就是说,他们将经由暗去达到光,所以这里说“上帝将他取去”,也就是说,他保存这样的教义为后世所用。

 

AC522.  创523,创524. 我有幸获知那些被称为“以诺”者的状态与性质,那是一种笼统或模糊的良知,缺乏明确性,在此情形下,心智所聚焦的开始由心内转向心外的教义。

文章评论
发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态: 未登录,点击登录

诸恶莫作,因为恶从地狱来;众善奉行,因为善从天上来。

从我眼前除掉你们的恶行、要止住作恶、学习行善、寻求公平、你们的罪虽像朱红、必变成雪白(以赛亚书1:16-18)