主是天国的上帝

发表时间:2015/11/17  作者:史威登堡  浏览次数:1499  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

主是天国的上帝

2.  首先,我们要知道谁是天国的上帝(God,也可译为“神”,本书译作“上帝”),其他一切取决于此。全天国之中,唯独主被尊为天国的上帝。天人(天国之民,人们常称“天使”,本书中译为“天人”)说,这也是主自己所教导的。祂说:“我与父为一”、“父在我里面,我在父里面”、“人看见了我,就是看见了父”(『约翰福音』10:30,38;14:9-11,16:13-15)。

我常与天人谈论这个话题,他们一贯证实:在天国,他们无法视上帝为三个位格(Persons),因为他们明白并感知到上帝为一,并且这个“一”就是主。他们还说,从地球来的人若持有上帝三个位格的观念,就不能被接入天国;因为他们的思维在“一”与“三”之间游移不定,天国中不允许脑中思想“三”,口上说“一”。

天国之民想什么便说什么,心口一致,以致于那里的言语是可以思想的,或者思想是可以听见的。这意味着,人若在世时已视上帝为三个位格、每一位格甚至有各自的形像,而不是将三聚焦于一,就不被天国所接受。天国中的一切思想彼此相联,若有人心中想“三”而口上说“一”,立刻会被识别出来,并被驱离。

在心灵世界(the spiritual world,包括天国、灵界和地狱),人若未将善(good,良善,本书有时简称为“善”)与理(truth,真理,本书中常称为“理”)分离,也就是未将仁(love,爱,天国中从主而来的爱,本书中译为“仁”)与信(faith,对主的信仰,本书中简称“信”)分离,在接受相关的教导后,都欣然接受“主是上帝”这一天国理念。然而人若将信仰与生活脱节,也就是未遵照信仰的指导原则去生活,情况就截然不同。

 

3.  身在教会中的人们若忽视主、只认父,并且为此固执己见,他们在天国之外;因为他们不接收任何来自天国的流注——天国之中唯独主被敬奉。于是逐渐失去思考真理的能力,最终变得沉默寡言或拙口笨舌。他们时常漫无目的地四处游荡,耷拉着双臂,好像筋骨失去了力量。

另外,否认主的神性、只承认其人性者(如索齐尼派信徒),也在天国之外。他们被带到右前方某处、下到深坑之地,那地方与真基督徒的生活领域完全隔离。

还有一些人,他们声称信一位不可见的上帝、称其为宇宙的本体,却拒绝信主。经审视,发现他们根本不信上帝,因为他们所信的那位不可见的上帝实际上被他们视为自然的第一因。对这位“上帝”既谈不上信、也谈不上爱,因为不能对其形成任何观念。这样的人也被逐出,与那些被称为“唯物主义者”的人群在一起。

至于那些生在教会之外的人们(称为“非基督徒”),情况并不一样,会在以后的信息中讨论。

 

4.  所有的孩子首先被引导承认和相信主就是他们的父亲,然后被引导去承认和相信祂是万有之主,是天地的上帝。后面会说明孩子在天国如何成长,以及借着领悟被带到天人圆满的聪明和智慧之中。

 

5.  对于基督徒而言,主无疑是天国的上帝,因为祂亲自宣告:“凡父所有的都是我的”(『马太福音』11:27;『约翰福音』16:15;17:2),“天上地下所有的权柄都赐给我了”(『马太福音』28:18)。祂说“天上地下”,因为掌管天的同时掌管地;天与地事实上相互依存。主掌管天地,表示我们从祂那里接收一切的善和一切的理;因而接收所有的智慧与聪明,乃至所有的幸福,也就是永生。

这也是主所教导的,祂说:“信子的人有永生,不信子的人得不着永生”(『约翰福音』3:36)。祂还说:“复活在我,生命也在我!信我的人,虽然死了,也必复活;凡活着信我的人,必永远不死”(『约翰福音』11:25-26)。还说:“我就是道路、真理、生命”(『约翰福音』14:6)。

 

6.  有些灵(人死后,离开物质世界,进入心灵世界,称为“灵”。)尽管已经承认父,但他们对主的概念只限于:像其他人那样、祂是个人。这意味着他们不相信主是天国的上帝。由此缘故,他们被允许周游四方,随意寻访,看能否找到一个不属于主的天国。他们寻访多日,无果而终。

此等人将幸福建立于荣誉和控制别人之上;由于不能如愿,且被告知这些欲望与天国无份,他们就愤愤不平。希望有一个可以让他们凌驾于别人之上的天国,在此享受如同在世上那样的荣华富贵。


文章评论
发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态: 未登录,点击登录

版权所有 瑞登堡读书会