《天国与地狱》目录与序言

发表时间:2015/11/17  作者:史威登堡  浏览次数:1896  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

序 言

1.  在『马太福音』,主向门徒说到教会的末期,预言了教会在爱心与信心方面的光景,祂说:

那些日子的灾难一过去,日头就变黑了,月亮也不放光,众星要从天上坠落,天势都要震动。那时,人子的兆头要显在天上,地上的万族都要哀哭。他们要看见人子,有能力,有大荣耀,驾着天上的云降临。祂要差遣使者,用号筒的大声,将祂的选民,从四方,从天这边到天那边,都招聚了来。(『马太福音』24:29-31)

若照字面意义来理解这段话,必定以为在最后审判之时,圣言所说的这些事都要照字面意义一一实现,也就是太阳真的变黑,月亮无光,众星要从天上坠落,主的兆头要显在天上,祂要驾着天上的云降临,天人(天使,本书中译为“天人”)要吹响号筒。圣言其它各处所说的预言也要如期应验,这个物质的世界将要被毁,然后新的天地将出现。

现今许多基督徒就是持有这种观点,未曾意识到藏于圣言之中的奥秘。事实上,圣言处处蕴含着内在的意义(或称“灵义”),因为圣言的用意非止于字面所描述的世上之事,更在于心灵和天国的事情。圣言的每句话,乃至每个字,都包含着内在的灵义。

事实上,圣言纯粹以对应的方式写成,灵义包含在字义之内。我们从灵义来为上述圣言寻求解释:“日头”表示对主之爱;“月亮”表示对主之信;“众星”表示对真理和良善的认知;“人子的兆头显在天上”表示神性真理的显现;“地上哀哭的万族”表示真理与良善的各成分;“主在能力和大荣耀中驾着天上的云降临”表示主在圣言中显现和启示;“云”指圣言的字面意义;“荣耀”指圣言的内在意义;“吹响号筒的天人”借指天国,神性真理源于此。

这样,我们就能明白这些话到底讲什么:到了教会的末期,当教会不再有爱心与信心之时,主将揭示圣言的内在灵义,开启天国的奥秘。

本书要揭示的奥秘是关于天国、地狱及人死后的生活。

如今,教会对天国、地狱及人死后的生活几乎一无所知,尽管圣言对此有大量的描述可供他们查阅。事实上,许多出自教会的人否认这一切,在心里说:“难道有谁回到人世间跟我们讲过这些吗?”

为避免这种负面的观点影响乃至败坏那些心地单纯、信仰简单的人。如今将天国地狱等心灵世界的真相公诸于世,期望能以此照亮无知,驱散疑云。

 


目 录


上篇  天国

主是天国的上帝

主的神性形成天国

神性就是对主之仁和对邻之义

天国分两种国度

三层天

天国有无数社群

社群是小型天国 天人是最小的天国

天国呈人形

社群呈人形.

天人呈人形

天国呈人形乃因主的神性之人

天人对应

天地对应

天国太阳

天国的光与热

天国的方位

天人状态的变化

天国的时间

天国中的代表与表像

天人的衣服

天人的居所

天国的空间

天国的形态

天国的治理

天国的崇拜

天人的能力

天人的语言

天人与世人交流

天国的文字

天人的智慧

天人的天真

天国的平安

天国与人类相通

天国藉圣言与人类相通

天国地狱源起于人类

天国中的非基督徒

天国中的孩子

天国中的智与愚

天国的富与穷

天国的婚姻

天人的职业

天国的快乐与幸福

天国的浩瀚广大

中篇 灵界与死后生活

死后进灵界

人是个灵

由死苏醒 进入永生

死后仍是人

肉体脱去 感觉、记忆、思想和情感皆保留                          

世上生活决定死后景况

死后性情不变 转为相应事物

人死后的第一个状态

人死后的第二个状态

人死后的第三个状态

没有人单凭怜悯上天国.

活出天国的生活没有想象的那么难

 

下篇 地狱

主掌管地狱

主不罚人下地狱

皆因我欲和物欲而陷于恶和谬

地狱之火和咬牙切齿

地狱之灵的恶毒和诡诈

地狱的形状、位置及数量

天国与地狱之间的平衡

自由取决于天国与地狱间的平衡


 

 

文章评论
发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态: 未登录,点击登录

版权所有 瑞登堡读书会